首頁 > 四方速遞資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣三防工作會議召開 全力以赴做好三防工作

2021-06-04 16:56:17 

6月1日下午,在收看收聽全省、全市三防工作視頻會議後,我縣隨即召開全縣三防工作視頻會議抓好貫徹落實,對三防工作進行再安排、再部署、再落實。縣委書記朱漢東出席會議並講話,縣長熊鋒松主持會議。

縣委書記朱漢東,縣長熊鋒松,縣領導藍欣、廖昌元,各鎮(場)黨委書記,縣三防指揮部各成員單位主要負責同志,縣應急管理局相關負責同志、祕書股、指揮股、火地股負責人,風減股全體成員在縣應急指揮中心參加了會議。

朱漢東表示,當前,我縣已進入“龍舟水”集中降雨期,易發持續性、大範圍、極端性強降水,防禦形勢十分嚴峻。各鎮(場)、各成員單位要始終堅持人民至上、生命至上,紮實做好強降雨防禦各項工作,要保持應急指揮系統順暢,有情況及時上傳下達,確保指揮到位、信息暢通。

朱漢東強調,各鎮(場)、各成員單位要堅持底線思維,充分認識當前面臨的嚴峻形勢,對降雨的持續性、全面性、極端性,以及降雨引發的次生災害、旱澇急轉、施工風險等保持高度警惕,立足最不利情況做好各項防範應對工作。按照統一指揮、分級負責的原則,堅持黨政同責、一崗雙責、失職追責,立足防大汛、搶大險、救大災,嚴格落實三防責任制,將責任明確到人、落實到基層和一線,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責,確保不出現人員傷亡和重大災害事故。

朱漢東強調,要重點防範滑坡、崩塌等地質災害,對簡易廠房、削坡建房等薄弱環節進行全面排查整改,加強堤防、水庫、水電站、水閘等水利工程安全巡查,對有風險的地區要堅決撤離轉移羣眾。縣三防辦要加強統籌協調作用,縣氣象局要加強監測預報,及時啓動相應的應急響應,及時將預報預警信息傳遞到基層三防部門,傳遞到村到户到人,做到“預報快、反應快、聯動快”。要加強宣傳引導,通過短信、網絡、媒體等多種傳播手段,着力向羣眾普及自救互救避險知識,提高防災意識和技能。完善各類應急預案,加強防災避險和搶險演練,各級搶險隊伍人員要進入臨戰狀態,確保險情發生時能夠隨時調用。

圖片

朱漢東強調,各鎮(場)、各成員單位要落實責任,嚴格落實汛期24小時值班值守和領導帶班制度。要加強災情、險情等信息掌握,絕不允許出現瞞報、遲報、漏報現象。要切實增強工作責任感緊迫感,強化底線思維,嚴肅工作紀律,強化應急聯動,紮實做好安全防範各項工作,確保全縣汛期安全。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0